您现在的位置是: 首页要闻全国社科
2017年贵州省社科宣传普及周活动在麻江县拉开序幕
发布时间:2017-09-15 02:18  作者: admin   来源: 贵州省社会科学学界联合会 阅读量:

9月6日,贵州全省社科宣传普及周活动启动仪式在麻江县举行。本次活动由省委宣传部、省社科联主办,黔东南州委宣传部、州社科联和麻江县委、县政府承办。来自省社科联、省属各协(学)会、黔东南州和麻江县有关领导、县直部门、乡镇(街道、社区)负责人、中小学校长、中学生代表共计1000余人参加了启动仪式。省社科联党组书记、副主席包御琨出席启动仪式并讲话。省社科联党组成员、副主席刘宗严参加了启动仪式。

今年社科宣传普及周的活动主题是:弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信,奋力开创多彩贵州新未来。包御琨在讲话中指出,举办社科宣传普及周活动,是我省深入贯彻落实习近平总书记重要讲话特别是“5·17”重要讲话精神,推进社科普及,提升人文社科素质、促进社会和谐的一项重要举措。贵州正处于全面建成小康社会攻坚阶段,迫切需要坚定文化自信,通过加强社会科学普及引导,弘扬中华优秀传统文化,教育广大人民群众提高人文社科素养,培育践行社会主义核心价值观,凝聚强大正能量。社会科学普及工作是党的意识形态工作的重要组成部分,社会科学普及是社会公益性事业,是全社会的共同责任。社会各界,特别是全省社科理论界一定要充分认识加强社会科学普及工作的重要性,以高度的责任感和紧迫感,扎扎实实做好社会科学普及工作。各级党委宣传部、社科联要科学谋划、周密安排、精心组织好社会科学普及周活动,在广泛性、群众性、科学性、针对性上下功夫,要按照习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话精神为指导,更加自觉的坚持为人民服务的导向,坚持贴近实际,贴近生活,贴近群众,切实肩负起传承文明、咨政育人、服务社会的职责,广泛调动各学会(协会、研究会)的积极性,动员广大专家学者为哲学社会科学的普及献计献策、贡献力量,使社科知识更好地服务于党委政府科学决策,服务于人民群众的生产生活,服务于社会进步和发展。

启动仪式结束后,省、州、县有关部门开展了系列科普活动。省社科联向当地的干部群众和学生免费发放《乡土中国》、《少年中国说》等社科普及读物并组织开展社科知识有奖问答等。同时来自中央党校文史部文化学教研室刘飞副教授、贵州省教育学会德育专业委员会常务副会长安斯寿研究员分别给当地干部群众和学生带去了两场精彩的报告。省法学会,省图书馆学会,省诗人协会等协(学)会参加了启动仪式和广场社科普及活动。专题报告会结束后,包御琨还向中央党校刘飞副教授、麻江县委常委、组织部部长陆居超颁发了贵州智库专家证书。(作者:梁殷


编审: 凌琪      责任编辑: admin          
上一篇:
下一篇: