您现在的位置是: 首页要闻全国社科
“淮海+”党建品牌建设专家咨询会举办
发布时间:2018-02-09 09:00  作者: admin   来源: 上海社会科学院 阅读量:

2018年1月30日上午,上海社科院与黄浦区淮海中路街道举办的“淮海+”党建品牌建设专家咨询交流会在街道党建服务中心召开。院党委副书记王玉梅与淮海中路街道党工委书记金韶靖出席此次交流会并作了讲话。

金韶靖书记详细介绍了淮海中路街道的整体概况与淮海+党建品牌特色。淮海中路街道是中国共产党的诞生地、商业商务聚集、时尚生活休闲地、海派文化展示地。近年来,淮海中路街道在创新社区治理、加强淮海+党建品牌方面进行了一系列探索,取得了一些成绩.同时,在新时代背景下也面临着新的挑战与问题,希望得到社科院专家学者的理论指导与决策咨询建议。

王玉梅副书记在讲话中回顾了以往合作交流的经历,淮海中路街道是非公党建的典型,双方合作举办了2017年第四季度“基层党建与非公企业发展”中外媒体学术沙龙。街道在淮海+党建品牌方面有自身的特色、有所建树,形成了丰富的实践案例素材。上海社科院是上海市首批“党建理论研究基地”,拥有丰富的党建理论、社区治理、文化研究等方面的专家学者资源,能够在街道基层治理经验提炼与党建品牌建设方面提供支撑,双方可以整合资源,共同推进探索具有特大城市特点的基层党建新路。社科院作为国家高端智库也需要与街道建立紧密联系,服务基层,将科研成果转化为实实在在的决策咨询报告。

我院近十位党总支书记、支部书记与街道党建、发展、自治办等方面分管领导参加了咨询交流会,双方围绕如何在党的诞生地开展好党的建设,如何推进社区自治共治法治与德治,如何加强社区文化与文化名片建设,如何提升社区公共服务与服务型社区建设,如何加强媒体宣传和平台建设等议题进行了深入的探讨,并就未来深化合作、建立长期稳定的交流机制进行了磋商。

编审: 凌琪      责任编辑: admin          
上一篇:
下一篇: