您现在的位置是: 首页要闻全国社科
江西省社科联召开《习近平的七年知青岁月》座谈会
发布时间:2018-01-24 07:43  作者: admin   来源: 江西省社会科学界联合会 阅读量:

1月9日,江西省社科联组织省属学会代表和青年社科工作者召开《习近平的七年知青岁月》座谈交流会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行党的十九大精神。省社联党组成员、副主席杨宇军主持会议,省社联副巡视员王芃出席会议。

杨宇军指出,《习近平的七年知青岁月》为当代青年立志成才提供了鲜活教材,为青年干部成长进步提供了生动范本,为共产党人锤炼党性提供了时代标杆。他希望,青年社科工作者要把这本书当做寻找青春答案的案头卷、座右铭、励志书,认真研习、把握要义,以习近平总书记为榜样,在学思践悟中,扣好人生的第一粒扣子。他认为,要学好《习近平的七年知青岁月》这本书,就要善于从习近平总书记的人生历程中学习领悟他的思想历程,学习青年习近平许党报国的理想追求,学习青年习近平爱民为民的家国情怀,学习青年习近平勤奋好学的进取精神,学习青年习近平苦干实干的优良作风,在千磨万砺中绘就青春华章。

座谈交流会上,来自省井冈山精神研究会、省金融学会、省楹联学会、省旅游文化研究会、省红色文化研究会、省政治学会、省科社学会、省传播学会的8位代表结合个人实际,畅谈了学习《习近平的七年知青岁月》的体会。

与会同志一致认为,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是青年干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本。青年社科工作者要带头学好用好《习近平的七年知青岁月》这本书,将学习《习近平的七年知青岁月》这本书同学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育实践活动结合起来,引导广大社科工作者不忘初心跟党走、立足岗位做贡献,为繁荣发展我省哲学社会科学事业贡献青春、智慧和力量。

编审: 凌琪      责任编辑: admin          
上一篇:
下一篇: