您现在的位置是: 首页要闻全国社科
吉林社科院(会)召开学习十九大精神座谈会
发布时间:2017-11-06 09:29  作者: admin   来源: 吉林社科网 阅读量:

学习十九大座谈会现场

随着党的第十九次代表大会胜利闭幕,吉林省社科院(会)科研同志积极响应学习解读十九大报告精神。27日上午,科研处组织召开了学习十九大精神的座谈会,刘信君副院长出席,全院科研研辅部门负责人以及马克思主义研究所和哲学与文化研究所的全体同志参加了座谈会。座谈会由科研处丁晓燕处长主持,会上有六位同志做了主题发言。

马列所所长刘辉研究员作了题为“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 以坚定的文化自信 助推文化强省”的发言;哲学所所长周笑眉研究员作了题为“新时代中国特色社会主义的社会主义核心价值观建构使命”的发言;城发所副所长赵光远副研究员作了题为“科学认识新时代新矛盾 务实谋划新目标新征程”的发言;软科学所所长张丽娜研究员作了题为“贯彻十九大精神 全面促进吉林老工业基地振兴”的发言;俄罗斯所所长周伟萍研究员作了题为“认真学习领会十九大外交新思想 构建新时代新型国际关系”的发言;朝韩所所长谭红梅研究员作了“担当时代使命 推进伟大工程”的发言。这六位同志结合所在部门的研究领域,从不同层面、不同视角深入解读了十九大报告精神,座谈会在严肃的氛围下进行,最后刘信君副院长做了总结发言,他指出了十九大报告对于我院科研人员未来工作具有重要意义,要求科研人员都要认真学习领会,并在工作中贯彻执行十九大报告精神。这次座谈会对于我院(会)同志学习贯彻十九大报告精神起到了很好的带头作用,必将掀起全院同志学习十九大精神的热潮。

编审: 凌琪      责任编辑: admin          
上一篇:
下一篇: