您现在的位置是: 首页要闻全国社科
《中部蓝皮书(2018)》创研工作会在郑州召开
发布时间:2017-10-30 09:34  作者: admin   来源: 河南省社会科学院 阅读量:

座谈会现场

10月25日上午,《中部蓝皮书(2018)》创研工作会在郑州召开。会议由河南省社科院主办,来自社科文献出版社、山西省社科院、安徽省社科院、江西省社科院、湖南省社科院、湖北省社科院和武汉大学中国中部发展研究院等七家单位的十余名代表参会。会议由河南省社科院副院长袁凯声主持。

河南省社科院院长张占仓在会上致辞,他首先热情欢迎了各个单位同仁参会。他指出《中部蓝皮书(2018)》创研工作会在十九大期间召开,是为了及时响应十九大报告中提出的实施区域协调发展战略。他认为,近年来中部发展速度加快,作为对地方经济社会发展提供智力支持的地方智库应该更多着眼于为区域经济社会发展提供对策建议。蓝皮书作为呈现某一地区经济社会发展特点和未来发展趋势的平台,对政府决策参考和反映社情民意方面发挥了巨大作用,它是“记录时代发展的年轮”,也是了解一个地方经济社会发展的窗口。

会上,社科文献出版社区域与发展出版中心任文武主任在讲话中肯定了近年来河南系列蓝皮书成就。河南省社科院科研处处长王玲杰详细介绍了《中部蓝皮书(2018)》的研创思路,各单位代表分别针对蓝皮书的框架、内容、结构、规范等建言献策,并最终明确了各自的选题和分工,思想碰撞激起了众多学术火花。


编审: 凌琪      责任编辑: admin          
上一篇:
下一篇: