您现在的位置是: 首页要闻全国社科
湖北省社科院研究决策咨询和网站建设工作
发布时间:2018-01-25 12:03  作者: admin   来源: 湖北省社会科学院 阅读量:

2018年1月19日,湖北省社科院决策咨询和网站建设工作会议在研究生楼309会议室举行。会议由党组成员、秘书长魏登才主持,党组书记张忠家、院长宋亚平出席会议,院属各单位主要负责人、《要文摘报》和院网站工作人员参加会议。

会议通报了院门户网站近年来发展运行情况,分析了存在的不足,研讨了发展对策。与会人员围绕全院智库建设、决策咨询和网络宣传等工作展开了研讨,就具体问题研究了解决措施,并就推进此三项工作提出了改进建议。

张忠家在会上通报了中国社科院、《光明日报》、上海市社科院智库评价中心关于智库的排名情况,湖北省社科院总体靠前。他强调,《要文摘报》《决策咨询快报》《中三角瞭望》《智库成果要报》等省社科院主办(承办)的内刊,以及院办公室的信息报送是省社科院智库建设的重要抓手,是服务党委、政府科学决策的重要平台,必须下大力气加强建设,要完善机制,强化考核,落实责任。强调,要贯彻“共建、共治、共享”的理念,推进扁平化管理,各单位主要负责人要切实落实策划、审核责任,严把决策咨询成果的质量关,加大院网内容策划、更新、充实、丰富的工作力度。

宋亚平同与会人员交流了他作为《要文摘报》主编在日常工作中有关带规律性的认识,就提升服务党委、政府科学决策水平,以及如何加强院网建设,扩大智库影响力提出指导意见,并就具体工作做出了安排部署。(作者:邹光)


编审: 凌琪      责任编辑: admin          
上一篇:
下一篇: