您现在的位置是: 首页要闻全国社科
高质量推进区域现代化建设
发布时间:2018-08-24 03:54  作者: admin   来源: 中国社会科学网-中国社会科学报 阅读量:

中国社会科学报南京8月19日电(记者王广禄)8月18日,由中国区域经济学会、江苏省社会科学院区域现代化研究院共同主办的“中国现代化策论”智库研讨会(第1期)在南京举行。与会专家学者围绕会议主题“全面建设现代化国家的历史逻辑与新时代使命”进行研讨。

上海社会科学院副院长权衡认为,要以高质量一体化推动区域高水平现代化发展,从规模意义上的现代化迈向高质量的区域现代化。他表示,从长三角城市群来看,更高质量的一体化发展,需要形成一体化的现代产业体系、现代市场体系、空间规划体系、公共服务体系和开放经济体系。

江苏省社会科学院党委书记、院长夏锦文表示,在转向高质量发展的新时代,江苏应当推进创新性、探索性、引领性发展,努力探索符合客观规律、具有中国特色、体现江苏特点的区域现代化之路,进一步提高经济发展的质量和效益,在全面建成小康社会和基本实现社会主义现代化的征程中,争做先行先试的探路者和排头兵。

编审: 凌琪      责任编辑: admin          
上一篇:
下一篇: