您现在的位置是: 首页科研科学研究学术专著
    
《蓝色战略与蓝色经济区》出版
发布时间:2013-06-25 00:00  作者: admin        来源: 《齐鲁晚报》2011-01-16 阅读量:

海洋经济学者、山东半岛蓝色经济区咨询委员会副主任郑贵斌新著《蓝色战略与蓝色经济区》一书,最近由经济管理出版社出版发行。

该书汇集了111篇作者在长期研究海洋经济、海陆统筹和海洋经济集成战略基础上的论文与研究报告,是一部从理论与实践的结合上对海洋经济战略和海洋经济发展试点进行研究的较为全面、系统的著作。

书中研究了海洋经济三重属性与三重价值,提出了三位一体、海陆统筹、集成创新、兴海强国的战略思路,构建了海洋经济集成战略,提出了海陆统筹的新型经济区,即蓝色经济区的基本框架。该书对海洋经济战略、发展海洋经济战略思路的重点研究,给国家发展海洋经济、拓展新的发展空间提供了典型的实践案例,对制定海洋经济发展战略与规划,提供了有益的参考和借鉴。

该书在国家将山东半岛蓝色经济区上升为国家战略的背景下及时出版,具有很强的理论前瞻性和现实针对性,具有发挥理论研究为重大现实服务的智力支持作用。  

编审: 凌琪      责任编辑: admin     
上一篇:
下一篇: