您现在的位置是: 首页机关党建
    
历史研究所党支部开展抗疫志愿服务活动
发布时间:2022-04-25 15:37  作者: 王琪   摄影: 王蕊   来源: 历史研究所 阅读量:

为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“双报到”工作常态化,涵养“一切为了人民”的精神品格和责任担当,历史研究所党支部积极响应院党委号召,动员、组织支部党员下沉基层社区,开展抗疫志愿服务活动。


4月22日上午,由支部6名党员组成的志愿服务队前往舜岭社区银丰山庄内的封控区域,在社区的统一指挥下,开展疫情防控工作。大家认真值守,严格落实封控要求,维持现场秩序;配合物业工作人员,做好卫生消杀;协助核酸检测医生,完成入户采样;接收、标记生活物资,确保及时分发到位。大家冲锋在前,相互配合,用实际行动为人民群众筑牢疫情防控防线。

短短半天的志愿服务活动,让大家切身感受到了处在疫情防控一线的工作者的辛劳,发自内心地致敬这些“最可爱的人”。大家普遍表示,支部就是堡垒,党员就是旗帜,能够为抗疫工作贡献自己的绵薄力量,深感光荣和自豪。在今后的工作生活中,一定时刻牢记根本宗旨,心系百姓、情系人民,不忘为民初心,永葆党员本色。

编审: 凌琪      责任编辑: 李凤珂     
上一篇:
下一篇: