您现在的位置是: 首页机关党建
学习全国宣传部长会议精神
智库研究中心党支部召开党员大会
发布时间:2021-01-12 06:08  作者: 贺剑   来源: 智库研究中心 阅读量:

2021年1月11日,山东社会科学院智库研究中心党支部召开党员大会,学习全国宣传部长会议精神,并研究部署中心2021年党建和科研有关工作。



党员大会由支部书记黄晋鸿主持,扩大到中心所有人员参加。大会分为两个阶段,第一阶段,由黄晋鸿带领大家学习全国宣传部长会议精神。会议指出,2021年的宣传思想工作,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,增强干部群众拥戴核心、维护核心的政治自觉和思想自觉。要举全战线之力组织开展庆祝中国共产党成立100周年宣传教育,生动鲜活讲好中国共产党故事,为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌。要谋划好“十四五”时期文化改革发展,推进国家文化软实力建设。要全面加强宣传思想战线党的领导和党的建设,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。结合智库研究中心的主要工作,2021年要以全国宣传部长会议精神为指导,紧扣中国共产党成立100周年和“十四五“开局之年两大主题,做好各宣传平台和要报的策划、约稿、编辑等工作,为打好外宣改革创新的主动仗,掌握维护意识形态安全的主导权,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围贡献自己的力量。

第二阶段,中心研究部署了2021年党建和科研有关工作,支部副书记徐光平传达了院机关党委委员会会议精神。2021年智库研究中心要严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日活动等制度,提升支部建设规范化、标准化水平,打造过硬党支部。发挥党建引领作用,统筹抓好外宣、要报、智库联盟、智库研究等各项工作,特别是坚持以党建促科研,聚焦关键问题,多出精品成果,提升智库建设水平,加快中心各项工作快转型、再突破、创佳绩。

(撰稿/贺剑  摄影/张文荣  编辑/李萍)


编审: 凌琪      责任编辑: 李萍     
热点聚焦
相关推荐
上一篇:
下一篇: