您现在的位置是: 首页科研研究动态
    
智库研究中心赴省社科联调研
发布时间:2021-10-03 10:13  作者: 贺剑   摄影: 贺剑   来源: 智库研究中心 阅读量:

9月28日下午,山东社会科学院智库研究中心主任黄晋鸿一行5人,赴山东省社科联就外宣平台打造、维护运营、人员构成、技术支持等情况进行深入调研。省社科联党组成员、副主席王坤亲切接待调研组一行,并与省社科联研究室副主任贾斌昌、赵晓霞,以及负责技术工作的部分同志一起参加座谈。

王坤表示,山东社会科学院和省社科联关系密切,渊源久远,作为山东省马克思主义研究宣传的思想理论高地和意识形态工作的重要阵地之一,共同服务于省委省政府中心工作。二者一个侧重于“研”,一个侧重于“联”,希望能够通过这次调研建立更为紧密的合作关系,交流经验、优势互补,探索新的合作途径和渠道,更好地服务于山东新时代现代化强省建设。

贾斌昌总体介绍了省社科联研究室的业务构成、人员分配、平台建设、舆情监督、管理制度等情况,赵晓霞介绍了内刊《山东社科界》的运作模式、采编流程、组稿来源等情况,负责技术的工作人员峰攀、张秋萍、胡啸介绍了网站、微信公众号的操作流程、数据管理、信息化建设等情况。

智库研究中心的同志认真聆听省社科联同志的介绍,做了详细的笔记。大家表示,这次调研受益匪浅,学到了省社科联在外宣方面的真经,特别是特色平台的打造、数据中心的管理、信息化的建设、内刊及年鉴的出版等业务经验。希望今后进一步加强交流合作,共同探讨山东社科界在新型智库建设方面的途径和机制。

随后,智库研究中心一行还参观了省社科联的山东省社会科学成果展、社会科学数据中心等。

          责任编辑: 凌琪     
上一篇:
下一篇: